기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.12

귤을 먹을 때 귤락은 제거 후 드시나요?

귤을 먹을 때 귤의 표면에 실 같은 것을 귤락이라고 하던데 이것을 제거 후 드시나요? 아니면 그냥 귤락까지 드시나요? 또한 귤락의 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    귤락에는 혈관의 염증을 예방하는 헤스피리딘이라는 성분이 풍부해 모세혈관의 항염작용에서 혈관건강에 도움이 됩니다. 일부러 떼지 말고 드세요

    물론 아무맛도 없긴 하지만 그냥 드세요..