봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.31

오늘 저녁에 갈비찜 먹을려면 핏물 지금부터 빼면 되나요?

오늘 저녁에 갈비찜 해먹을려고 합니다.

갈비 핏물을 빼야 하는데 지금부터 빼면 되는건지 아니면 갈비찜 하기 몇시간 전부터 핏물을 빼면 되는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 갈비찜 맛있는 갈비를 찬물에 담궈야 되는데요. 음식 하기 전에 4시간 전부터 핏물을 빼면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 갈비찜 하기전 2시간전에만 담가놓았도 됩니다~핏물은 2시간만 담가 놓아도 깨끗히 빠집니다~~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 반나절 정도 빼두시면 충분히 빠집니다...................