다이어트 식단건강관리
블루스카이
블루스카이23.07.07

하루 한끼만 줄여도 건강에 좋은가요?

50대 후반입니다 건강한 삶을 위해서 앞으로 하루에 아침 , 점심 두끼만 먹고 저녁밥은 안먹을려고 계획하고 있습니다 갑자기 한끼 안 먹으면 배고프지는 않는지 걱정이드네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저녁을 굶는 다이어트를 하신다면 아침과 점심을 충분히 하루 분량의 영양을 채우시는것이

    좋을것 같습니다. 그렇다고 폭식하시면 더 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    펴앵 동안 먹어온 끼니수를 줄이는것은 쉽지않을것입니다. 처음부터 끼니수를 줄이는것보다는 공복시간을 차차 늘여보세요. (저녁을 일찍 먹거나 아침을 건너 뛰는방식등으로요)

  • 안녕하세요.

    건강한 삶을 위해 아침과 점심 두 끼만 먹고 저녁은 거르기로 계획하는 것이 배고프지 않을까 걱정되지만 몇 가지 전략을 활용하여 배고픔을 완화할 수 있습니다. 간식을 먹거나 물을 마시고, 체계적인 식사 계획을 세우는 것이 도움이 됩니다. 그러나 지속적인 배고픔이나 건강에 부정적인 영향이 있다면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.