기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

아침에 속이 쓰려요 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성

오늘 아침에 이상하게 속이 쓰리는데 어떻게 어제 먹은 음식이 잘못됐을까요 속이 쓰릴 때는 무엇을 먹어야 되지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.10.02

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스레 속이 쓰려서 걱정스러우시군요. 일시적인 증상이라면 위점막 보호제와 같은 약을 약국에서 구입해서 사용해보실수 있는데, 증상이 지속된다면 위염, 위궤양 등의 질환을 확인해보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 오늘 아침에만 나타난 증상이라면 단순히 일시적인 속쓰림일 수 있습니다. 관련하여서는 위보호제, 제산제, 위장관운동조절제, 진경제 등 약물을 통하여 조절하는 것이 가장 단순하면서도 효과적인 방법입니다. 만약 증상이 반복되고 지속된다면 혹시 모를 위염, 위궤양 등 가능성에 대해서 추후 내시경 등 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요할 수 있겠습니다.