즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

운동을 무엇을 하는게 좋을까요???

운동을 해서 건강을 되찾아야할거같은데 운동의 종류가 많은데

쉽게 할수 있는 운동들중 효율이 좋은것에는 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다이어트가 주목적이 아닌 건강을 위한 것이라면

    런닝과 근력운동을 하시는게 가장 좋습니다.

    근력운동도 스쿼트나 버핏테스트가 효율이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    건강을 위한거라면 걷기 운동이 가장 좋습니다. 무리가 가지 않으며 속보를 할 경우 운동량이 상당합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 처음시작할때 가장 좋은 운동은 걷기입니다.

    가장 접근성이 좋고 진입장벽도 높지않아서 하루에 만보걷기만 하더라도 충분히 운동효과가 있고

    걷기를 하다가 운동에 흥미가생기면 헬스장에 가셔서 근력운동을 하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동을 처음에 시작하시는 거라면 일단은 가까운 동네 동산부터 올라가시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    건강을 회복하려면 다양한 운동이 있지만, 쉽게 시작할 수 있는 효과적인 운동들이 있습니다. 걷기는 일상에 편하게 적용할 수 있는 운동 중 하나로 권장됩니다. 또한, 스트레칭은 유연성을 향상시키고 근육을 이완시키는 데 도움이 됩니다. 유산소 운동으로는 조깅이나 싸이클링이 건강에 좋은 선택이 될 수 있어요. 시작은 간단한 활동부터 차근차근 진행하여 체력을 키우는 것이 중요합니다. 개인적인 선호도와 건강 상태에 따라 적절한 운동을 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 어떤 목적으로 운동을 하고자 하는지에 따라 해야 하는 운동이 달라집니다. 흔히 체중 감량이 목적이라면 유산소 운동을 해야 하는데, 배드민턴이나 테니스, 트레드밀, 런닝, 풋살 등의 땀이 날 정도의 운동을 하는 게 좋아요. 체형을 가꾸고 근육량을 키우는 게 목적이라면 필라테스나 요가, 또는 근력 운동을 해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    효율이 좋은 것은 걷기 입니다.

    많이 걸으면 체중 감량도 되고 좋습니다.

    기초 체력을 먼저 쌓으신 후 점차 런닝으로 바꾸시고 동네 헬스장 가서 웨이트 트레이닝도 해보세요.

    나이 및 체력에 맞춰서 운동하면 좋으십니다.