청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.20

변기 물통 청소법좀 알려주세요? 다들 어떡해 하시나요?

안쪽 물통도 청소한다고 들었어요

세제는 어떤걸 쓰시나요?

물은 또 어떡해 빼내시나요? 그냥 퍼 내시나요?

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간단하게 변기 물통 청소법을 알려드리겠습니다.

    1. 먼저 변기 물통에서 물을 빼내세요. 물을 퍼 내는 것이 좋습니다.

    2. 안쪽 물통을 비우고 세제를 이용해 청소하세요. 세제는 상온에서 물과 같은 비율로 섞어 사용하시면 됩니다.

    3. 물을 다시 넣고 변기 물통을 완전히 청소하였는지 확인하세요.

    4. 물통을 다시 채우고 완료하세요.

    변기 물통 청소는 자주 하셔야 합니다. 잘 청소하시면 감염될 가능성을 줄일 수 있습니다. 만약 변기 물통

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    변기수조에 물을 빼고 구연산과 과탄산소다를 1:1로 변기 수조에 뿌려주신 후 솔로 문질러 주시면 됩니다. 여러번 반복하시면 좋구요. 좁은 곳은 칫솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요 나하늘입니다

    락스와 청소솔로 청소해요

    그리고 깨끗한 물로 행거요

    빠사삭해지고 곰팡이균이 살아잡니다

    다들 열심히 해보세요