세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

과일은 껍질이 더 영양분이 많다고하던데 왜 그런거죠?

사과를 좋아해서 깍아먹는데요. 아는분이 껍질이 영양분이 많다고 껍질째로 깍아먹으라고하시더라구요.

껍질은 농약이 있을거 같아서 깍아 먹는데요.

껍질이 영양분이 더 많은게 맞나요? 많다면 왜 속살보다 영양분이 많은거죠.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    과일 껍질에는 과육보다 더 많은 영양분이 들어 있는 경우가 많습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    1. 식이섬유: 과일 껍질에는 과육보다 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 장 건강을 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

    2. 비타민과 미네랄: 과일 껍질에는 과육보다 비타민 C, E, K와 같은 비타민과 칼륨, 마그네슘, 철분과 같은 미네랄이 더 많이 함유되어 있습니다.

    3. 항산화 물질: 과일 껍질에는 과육보다 항산화 물질이 더 많이 함유되어 있습니다. 항산화 물질은 세포 손상을 막고 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.

    4. 폴리페놀: 과일 껍질에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 풍부합니다. 폴리페놀은 혈관 건강을 유지하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    5. 플라보노이드: 과일 껍질에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 풍부합니다. 플라보노이드는 암 예방, 면역력 강화, 염증 감소에 도움이 됩니다.