식습관·식이요법건강관리
공정한숲제비286
공정한숲제비28622.08.16

당뇨환자 식단에 대해 궁금합니다

당뇨인이에요 어떤분은 잡곡이 좋다하고 어떤분은좋지않다는데 궁금합니다 잡곡중에서당뇨환자에게 좋은 곡물은 어떤건가요?그리고 먹어두되는과일도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    잡곡을 먹는것이 좋습니다.

    일반적으로 식이섬유는 당을 천천히 올리기때문에 당뇨환자들이 꼭 챙겨먹어야하는 영양소입니다.

    또한 먹어도 되는 과일은 그나마 토마토가 있습니다.