말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.06

나이롱이란것은 어떤 의미로 쓰여지나요?

옛날에는 옷을 입을때 나이롱소재의 옷을 많이 입었는데요

근데 요즘은 나이롱이라는 말이 결코 좋은 의미는 아닌것 같은데요

이 나이롱이라는 말은 어떤 의미로 쓰여지나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나이롱 환자라고 많이들 말하고 쓰이지요.

    아프지도 않는 가짜환자를 말하며 환자가 아니면서 환자인척하는 사람을 말합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    요즘에는 잘 사용을 안하지만 가끔 아프지 않은데 병원에 입원하는 환자를 두고

    나이롱 환자라고 합니다. 그다지 좋은 말은 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    나일론이란 섬유의 일종이며 나이롱이라고 표현하는것은 일본식 발음에서 유래한 은어로

    진짜가 아니면서 진짜행세를 한다는 표현으로 쓰이며 많이 다치지않고서 입원한 환자를 나이롱 환자라고 속되게 표현하기도합니다.