기타 고민상담고민상담
건장한상괭이51
건장한상괭이5121.01.09

학력에 대한 자격지심이 심하면 어떻게 해야할까요?

학력 자격지심이 심해서 학력 좋은 친구를 질투하게 되고 그게 자꾸 표출되는거같아요

이제는 취직할때라 능력도 안되는 남들이 부러워하는 직업을 갖겠다는 압박감이 심해져서 이도저도 못되는거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건장한상쾡이님 학력에 대한 자격지심으로 인해스트레스가많으신듯합니다

    일단 해야할것이 스스로 능력을 알아야합니다

    내가 어디까지할수있고 어떤걸할수있는지가중요합니다

    남들이보기좋은곳 남들보다나은곳?

    나와맞지않고부담이라면 좋은것도 빛좋은 개살구입니다.

    먼저 내가하고싶을것을찾기를추천드립니다

    그리고그것에 대해공부하고 전문가가되세요

    그러면 그것이 남들이부러워할 남들이부러워할일이될겁니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다