기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.02

월급을 명품구매로 돈을 다 쓰고 있는 동생이 걱정스럽습니다.

한번 사기 시작하더니 이제는 멈추지도 않고 사고 있네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단 지속적으로 가족분들께서 그래서는 안된다고

    이야기는 해주셔야 합니다. 언젠가는 명품들도 질리면 안사게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동생이 본인에게 손 벌리지 않는 이상은 내버려 두세요.

    동생이 알아서 할 일입니다.

    말린다고 해서 듣지 않을 테죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사치에 빠지면 헤어나오기 힘들어집니다.

    강하게 이야기를 하셔야할 부분이고 그래도 말을 듣지 않으면 놔둬보세요 분명 힘든 시기가 올텐데 그때 아무런 도움도 주지말고 잘못했다는걸 깨닫기 전까지 알아서 하게끔 하는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    정말 위험한것 같네요. 따끔하게 알아들을수 있게 조언을 해주시길 바랍니다.