한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

물은 아무리 불로 끓여도 100도씨 이상은 안올라가는건가요???

오래전부터 궁굼했던건데 물은 아무리 불로끓여도 섭씨 100도씨 이상은 온도가 안올라가는건가요?? 만약 그렇다면 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 진기한물개86입니다.물의 끓는점은 100도 이기때문에 100도에 다다르면 물이 더이상 끓지 않는것입니다 온도가 올라가지 않는 이유도 끓는점까지 다다르면 물질의 상태가 변화하지않기때문입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 물은 100도시부터 끓기

    시작되면서 수증기로 증발을 합니다

    그래도 100도씨가 제일 높은 온도인듯

    합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른두견이80입니다.

    액체 상태로는 100도를 넘길 수 없지만 압력이 높다거나 폐쇠된 그릇 같은 곳에서 온도가 더 많이 올라갑니다.