성범죄법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.22

사기를당했는데 다중피해사건에대하여 궁금한점이있습니다.

사기꾼A 한테 피해를 당한 다수의 사람이 있습니다.

피해자A인 저와 B,C랑 나머지 등등 이있는데

B가 경찰에 피해신고,진술을 하고 A랑 나머지가 ecrm으로 신고하여 다중피해로 넘어갔습니다

하지만 C는 따로 경찰에 가서 신고및 진술을 하였는데

같은 사기꾼한테 피해를당한 사건임에도 C가 신고한 사건은 다중피해사건이 아니라

B 사건따로 C사건 따로따로 다른 지역경찰서에서 수사중입니다.

피의자는 같은 사람이고요

이는 어떻게 된것인가요

피의자가 같으면 같이 수사해야되지 않나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사건을 병합하여 처리할지 여부는 수사기관에서 판단할 문제이기 때문에 위와 같이 수사를 진행한다고 하여 문제된다고 보기 어렵습니다.

  • 피의자가 같은 경우에도 관할이나 범행지, 피해자가 다르다면, 별도로 수사가 진행될 수 있고 반드시 합쳐서 진행해야 하는 건 아닙니다.