기타 고민상담고민상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17823.12.03

삼재인데 몸이 자꾸 상해요 왜 그럴까요?

원래도 힘들었지만 작년부터는 너무 힘들었고 올해 어머니 저 세상으로 보내드린후에 계속 아팠어요. 밥을 제대로 못먹고 아파서 보낸 한해인데 엉뚱하게도집에서 발가락 다쳐 수술해야 한다했고

뒤이어 담석증으로 개복수술해야 한다했고 간에도 혹이 생겨서 간경화 위기가 닥쳐왔어요. 하나가 나아질만 하면 곧바로 또 다른 병이 생기고...오늘은 입천장에 물집이 엄지손가락만하게 잡혔어요.우연이라 하기엔 몸이 너무 상하는데 삼재에 원래 이런가요? 너무 한번에 몰려오는데 다 몸을 치는건데요. 사람도 이상한 사람들이 주변에 모여요. 예를 들면 귀신보는 사람들요.ㅠㅠ 삼재라고 다 이렇진 않을텐데 저 왜그렇죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 삼재라는 건 실제로 존재하지 않습니다

    그냥 예전부터 내려 올 뿐입니다

    아홉수도 마찬가지입니다

    그냥 심리적으로 삼재니까, 아홉수니까 그런가보다 하는 겁니다

    질문자님께서도 자꾸 안좋은 일이 겹치니 심리적으로 더 불안해지고 심리적으로 불안해지니 그게 건강에 이상이 생기는겁니다

    그냥 마음 편하게 먹고 일상을 즐기며 살아가시는게 좋습니다

    마음이 편안해야 몸도 편안합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    안좋은 일이 곂치면 삼재인지 이런 미신을 믿게 됩니다.

    제개인적인 입장으로는 일어날 일이였다고

    생각하고 더 좋은 내일을 미래가 있을것이라고 생각합니다.