기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 즐겨 먹는 팥죽 팥의 효능에는 어떤 것들이 있나요?

예전에 어렸을 때는 시장 가면 팥죽가게가 참 많았었는데 요즘에는 많이 보이지 않더군요 현대사회에서는 동짓날만 유일하게 먹는 음식이 되어버린거 같아 안타까운데요 저는 팥죽을 참 좋아하는데요 이런 팥의 효능에는어떤 것들이 있나요 ?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.03.10

    안녕하세요.

    팥죽을 섭취하는 빈도가 많은 것이 아니라면 단백질, 식이섬유, 비타민B1, 비타민B2, 철분 등의 영양소를 채우기 좋은 음식입니다. 팥죽은 단백질과 탄수화물이 모두 함유된 건강한 식사 한끼라고 생각합니다.