기타 영양상담건강관리
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.16

도라지와 더덕의 성분이 많이 다른가요?

지금도 저는 육안으로 도라지와 더덕을 구분하지 못하겠는데요.

도라지와 더덕 우리 몸에 좋다면 어느 게 더 좋은가요?

그리고 실제 담금주로 사용했을 때 두 쟤료가 삼처럼 효능이 좋은가요?!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 도라지와 더덕과 삼의 공통점은 사포닌이 다량 함유되어 있어 쌈싸름한 맛이나고 혈중 콜레스테롤을 저하시키며 면역력을 강화하는 작용을 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두가지 모두 사포닌이 많이 들어있고 미네랄이나 항산화 물질이 풍부합니다.

    일반적으로 도라지가 더덕에 비해 식이섬유가 더 풍부하다고 알려졌으나

    큰 차이는 나지 않으며

    두가지 모두 담금주로 사용한다면 삼과 비슷한 효능이 나타납니다.