다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.07

세끼 먹지 않고 고기 등 좋아하는데 괜찮나요?

아침은 거르는 편이고 점심은 고기 저녁도 고기위주로먹어요 돼지고기를 좋아해서 자주 먹습니다 복부비만이고 한게 이런 습관 어떤가요? 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사는 불규칙하고 하루에 세번 드시지 않고 고기 위주의 식사는 당연이 살이 찌는 지름길인것 같습니다 물론 고기를 많이 먹는다고 해서 살이 많이 찌는 것은 아니지만 한꺼번에 많이 먹는 것이 문제일 것 같습니다.

    바쁘시더라도 아침을 챙겨 드시고 점심인가 저녁을 우선 고기를 드실 때 조금만 드셔보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침을 거르게 되면 점심, 저녁을 과식하게 될 가능성이 높습니다. 또한 점심과 저녁 식사에서 고기 위주로 먹을 경우, 일일 에너지 섭취량이 너무 많을 수 있습니다. 이로 인해 칼로리 과잉 섭취가 발생할 가능성이 있으며, 이는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.

    고기는 단백질과 지방이 풍부한 식품입니다. 하지만 식단에서는 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 다양한 영양소도 균형 있게 공급되어야 합니다. 고기를 위주로 섭취할 때 다른 식품군들도 충분히 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

    지금과 같은 습관은 살찌기 쉬운 습관이므로 골고루 양질의 식사를 하시기를 권합니다.