소아청소년과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.06.04

키작은 자녀의 생장호르몬 주사에 대해 궁금합니다! 해롭다고 하시는 기능의학선생님들이 많으시던데..어떤 원인때문일까요?

나이
성별
남성

자녀가 키가작아 호르몬주사를 알아보던중에 찬반의견이 많더라구요!!

키작은 자녀의 생장호르몬 주사에 대해 궁금합니다! 해롭다고 하시는 기능의학선생님들이 많으시던데..어떤 원인때문일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확한 용어는 생장이 아니고

    성장호르몬입니다.

    성장호르몬이 장점만 있는게 아닙니다.

    몸에 각종 부작용을 일으킬수 있을수 있어서 그렇습니다.