기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.15

사촌동생이 점을 보고 그 결과에 대해 너무 연연합니다.

저는 종교도 무교이고 특히 점보는 것을 싫어합니다.

엊그제 문자가 와서 점을 봤는데, 기분이 안 좋고 앞으로

액운이 껴서 안 좋은 일이 생길 거다 뭐 등등 이런 얘기를 하는데

현실적인 얘기도 아니고 공감되는 내용이 아니어서 듣기만 하고

호응만 해줬습니다.

점 결과가 좋으면 좋은대로 나쁘면 나쁜대로 받아들이고 연연하지 말고

열심히 살면 된다고는 했으나 기분이 찝찝하다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    점이나 사주에 대한 신뢰에 대해 개개인의 생각이 다 다를거 같아요.

    사주는 통계로 보시면 되는데, 통계 밖의 사람도 분명히 있을 수 있으니,

    재미로만 보시고 크게 신경쓰지 않는게 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    진짜 기분이 좀 찝찝하면서 이상하셨겠습니다.

    그래서 점이라는건 재미로만보는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사촌동생의 마음을 최대한 이해해주시고, 사촌동생이 점을 보고 불안해하는 마음을 이해, 위로해주세요. 점의 결과는 단지 가능성일 뿐이라고 알려주시고, 점의 결과는 미래에 대한 예측일 뿐, 절대적인 것이 아니기 때문입니다. 사촌동생이 점의 결과에 연연하지 않도록, 점의 결과는 단지 가능성일 뿐이라고 말햐주는 수밖에 없다고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    원래 사람심리가 마음이 불안할때 이런 미신에 의지하고자 하는 마음이 생기게 됩니다.
    그리고, 특히 좋다는것보다는 나쁘다는것을 더 믿는 경향이 있는데, 이럴때는 조용히 마음을 가라앉히고 명상을 해보는것도 도움이 되는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런걸 너무 믿는 사람들이 있습니다.

    어느정도는 조심해서 생활하는것도 좋으나 도를 지나치는건 안되죠.

    헌데 빠져있는분들은 어떻게해도 헤어나오지를 못하더라구요 어떻게 지내는지 한번 지켜보시고 심하다싶으면 다시이야기를 해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사촌동생이 최근에 좋지 않은 일이 겹치나 봐요 그래서

    점에서 그런 결과가 나오니 믿으면서 찜찜하게 생각하는듯 해요.

    그걸 본인이 스스로 이겨내야 하는데 계속 머리속에 맴도는 거죠

    시간이 약인듯 합니다.

    사촌동생이 저 액운 때문에 사회생활을 못할거 같다고 하면

    작성자님이 다른 점보는데 가서 사전 좋은말만 해주라고 해서 다시 보게 하던가요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다

    점은 점인데 미신을 믿나보네요

    사촌동생분이 안좋은일을 격은적이 있나요

    그렇지 않고서는 신이든 점이든

    의지를 안할텐데,,,,,

    너무 심하면 정신과에 진료 받아보시는거

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그래서 점은 보지 말아야 합니다.

    그리고 그 점쟁이가 머리가 꽤 나쁘네요.

    어차피 점인데 맞거나 말거나 누구한테나 좋은 점괘만 말해 주는 겁니다.

    그래야 보러 간 사람도 일단은 기분좋아 할거 아닙니까!

    점에 대한 개인 생각 입니다.

    감사합니다.