환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

잠을 자도 자도 피곤한데 피로회복에 도움되는 음식무엇이 있나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 만성피로인지 매일이 피곤합니다

음식으로 보충을 좀 하고싶은데 어떤 것들이 좋을까요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.07

    △ 바나나

    바나나는 칼륨과 섬유질, 탄수화물의 좋은 원천이다. 탄수화물과 섬유질의 조합은 에너지를 길게 지속시키는 근원이 된다. 연구에 따르면 바나나를 먹으며 훈련을 한 사이클 선수들은 독주 시간 경기(타임 트라이얼)를 하는 동안 스포츠드링크를 마신 선수들과 동일한 수행 능력을 보인 것으로 나타났다. 연구팀은 바나나는 에너지의 좋은 원천으로 특히 운동 전과 운동 중에 좋은 것으로 밝혀졌다.

    △ 아몬드

    아몬드에는 지방, 섬유질, 단백질과 같은 영양소가 함유돼 있다. 단백질과 지방은 포만감을 유지하고 에너지 수준을 증가시키는 데 도움이 된다. 또한 아몬드에는 비타민E와 마그네슘도 들어있다.

    피로할 때 먹으면 좋은 식품 5 - 코메디닷컴 (kormedi.com)