환자 식단건강관리
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.18

철분보충에 좋은 식단은 뭐가 있나요?

제가 요즘 철분이 많이 부족한건지 앞이 조금 어지러울 때가 많고 빈혈이 자주 옵니다. 특히 기립성 빈혈이요..

철분보충에 좋은 식단은 뭐가 있나요?

  • 대표적으로 소고기, 닭고기, 계란 같은 동물성 단백질에 철분이 많이 함유되어 있어요. 이러한 음식을 먹을 때 비타민C가 많은 음식을 섭취하면 철분의 흡수가 빨라져요. 따라서 오렌지 주스나 과일 등을 자주 드시는 것이 중요해요.

    출처 [질병이야기] 부족한 철분, 음식으로만 채울 수는 없다 (jw-pharma.co.kr)