무역경제
핫한코요테55
핫한코요테5523.10.06

세금계산서는 어디에서 출력하나요?

안녕하세요 관세사를 통해 수입신고하고 관세를 납부했습니다 세금계산서는 어디에서 출력하나요? 꼭 로그인을 해야 출력할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    세금계산서 출력하는 화면은 다음과 같습니다.

    ① 메인 화면 출력 > 개별세금계산서 또는 월별 세금계산서 클릭 또는 전자신고 > 통관서식출력 >

    세금계산서(개별), 세금계산서(일괄), 세금계산서(월별납부) 중 선택하여 진입

    ② 개별 세금계산서를 발급하고자하는 경우 세금계산서(개별) 화면에 진입하여 조회 후 [인쇄]

    ‣ 세금계산서 출력은 회원가입 없이 공동인증서로 인증 후 조회 및 출력이 가능합니다.

    ‣ 표준전자세금계산서 [다운로드] 클릭 시 XML 문서가 보여지며 XML 파일 저장 후 국세청 사이트

    (홈택스)에서 XML뷰어로 변환하여 활용할 수 있습니다. (XML : 인터넷 문서를 만드는 언어)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    세금계산서 출력하는 화면은 다음과 같습니다.

    ① 메인 화면 출력 > 개별세금계산서 또는 월별 세금계산서 클릭 또는 전자신고 > 통관서식출력 >세금계산서(개별), 세금계산서(일괄), 세금계산서(월별납부) 중 선택하여 진입

    ② 개별 세금계산서를 발급하고자하는 경우 세금계산서(개별) 화면에 진입하여 조회 후 [인쇄]

    ‣ 세금계산서 출력은 회원가입 없이 공동인증서로 인증 후 조회 및 출력이 가능합니다.

    ‣ 표준전자세금계산서 [다운로드] 클릭 시 XML 문서가 보여지며 XML 파일 저장 후 국세청 사이트

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    유니패스에서 세금계산서의 경우 ① 메인 화면에서 '출력' > '개별세금계산서' 또는 '월별 세금계산서' 클릭 ② '전자신고' >' 통관서식출력' > '세금계산서(개별), 세금계산서(일괄), 세금계산서(월별납부)' 중 선택 ③ 개별 세금계산서를 발급하고자하는 경우 세금계산서(개별) 화면에 진입하여 조회 후 인쇄가 가능합니다.

    세금계산서 출력의 경우 회원가입 없이 공동인증서로 인증 후 조회 및 출력이 가능합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    수입 세금계산서는 관세사를 통해 수취하시거나 관세청 유니패스 사이트에서 출력가능합니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do?tgMenuId=MYC_MNU_00000233

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    메인 화면 출력 > 개별세금계산서 또는 월별 세금계산서 클릭 또는 전자신고 > 통관서식출력 > 세금계산서(개별), 세금계산서(일괄), 세금계산서(월별납부) 중 선택하여 진입

    개별 세금계산서를 발급하고자하는 경우 세금계산서(개별) 화면에 진입하여 조회 후 [인쇄]

    세금계산서 출력은 회원가입 없이 공동인증서로 인증 후 조회 및 출력이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 관세청홈UNIPASS 에서 사업자등록번호를 기입하여 수입세금계산서를 조회 및 출력이 가능합니다.
    범용인증서를 사용하여 조회 및 출력이 가능하며 수입세금계산서만 이용하는 경우에는 별도의 세관직접방문이 필요없고, UNIPASS 회원 가입이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 맞습니다. 관세의 세금계산서의 경우 관세청 유니패스 홈페이지에서만 발급이 가능하며, 관세청 홈페이지(www.customs.go.kr)에 접속한 후 전자민원 → 전자민원신청 → 수입세금계산서 발급화면 순으로 진행하시면 됩니다.

    만약에 수입신고대행을 관세사에게 맡기시는 경우에는 관세사에게 이에 대한 출력 및 전달을 부탁하셔도 될 듯 합니다. 이러한 부분의 경우 위조 등의 문제가 발생할 수 있기에 정부 홈페이지에서만 출력가능한점양해부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    수입시에는 관세를 납부하며 부가가치세에 대해서도 납부하게 됩니다. 그에 따라 수입세금계산서가 발행되는데 세금계산서는 관세청 유니패스에서 출력이 가능합니다. 아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.
    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    ‣ 세금계산서 출력하는 화면은 다음과 같습니다.

    ① 메인 화면 출력 > 개별세금계산서 또는 월별 세금계산서 클릭 또는 전자신고 > 통관서식출력 > 세금계산서(개별), 세금계산서(일괄), 세금계산서(월별납부) 중 선택하여 진입

    ② 개별 세금계산서를 발급하고자하는 경우 세금계산서(개별) 화면에 진입하여 조회 후 [인쇄]

    ‣ 세금계산서 출력은 회원가입 없이 공동인증서로 인증 후 조회 및 출력이 가능합니다.

    ‣ 표준전자세금계산서 [다운로드] 클릭 시 XML 문서가 보여지며 XML 파일 저장 후 국세청 사이트(홈택스)에서 XML뷰어로 변환하여 활용할 수 있습니다. (XML : 인터넷 문서를 만드는 언어)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    수입신고후 납부한 관세 및 수입부가세에 대한 납부영수증은 통관관세사에게 요청하여 받을 수 있습니다. 또한, 관세청 홈페이지(www.customs.go.kr)에 접속한 후 전자민원 → 전자민원신청 → 수입세금계산서에서도 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    국세청 홈택스에 접속하시면 세금계산서 출력 가능합니다.

    https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.html?w2xPath=/ui/pp/index_pp.xml

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    관세사를 통해 수입신고를 하였다면 수리 후 세금계산서를 포함한 정산서를 받을 것입니다. 다만, 직접 출력을 원하신다면 유니패스에 접속하시어 전자신고>통관서식출력>세금계산서를 클릭하면 출력이 가능하므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.