탈퇴한 사용자

다크코인만 지갑주소 익명화가 가능한가요?

암호화폐 지갑 주소 자체가 누구가 주인인지 모르는

익명성을 바탕으로 하고 있지만 자기 지갑에서

암호화폐 입금 출금 전송들이 모든 사람에게

공개되는것을 꺼려하는 사람들이 있을것 같은데

다크코인만 이런 추적이 불가하게 할 수 있나요?

  • SAMSUNG
    SAMSUNG19.06.21

    안녕하세요. 다크코인만 지갑주소 익명화가 가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    모든 암호화폐는 어찌 보면 다 지갑주소는 익명화 되어 있다고 보셔도 무방합니다.

    왜냐하면 지갑주소만 가지고 지갑 이동경로를 추적을 할수는 있지만 실제로 누구의 지갑인지 정확히 확인을 할수 있는 방법은 없습니다. 실제로 모든 암호화폐의 지갑은 정확한 신원을 확인할수 있는것은 아니기 때문에 모든 암호화폐 지갑주소는 익명화라고 보시면 됩니다.

    지갑의 이동경로가 추적이 되느냐 안되느냐에 따라 다크코인인지 아닌지 구분을 하는것입니다.

    다크코인의 경우 지갑주소의 익명성이 아니라 지갑이동경로의 추적이 안되기 때문에 익명성 코인 다크코인이라고 불려지는 것입니다.

    감사합니다.