기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.28

토마토를 데쳐먹으면 더 영양소가 좋다던데 왜그러죠?

일반적으로 다른 음식이나 채소는 뜨거운 열에 영양소가 파괴되는것으로 알고있습니다.

그런데 토마토는 오히려 데쳐먹는게 영양가가 더 풍부하다고 하던데 왜그런거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    토마토의 라이코 펜은 전립선암과 육종암에 탁월한 효과가 있습니다. 이런 라이코 펜은 익혔을 때 흡수율이 더욱 높아집니다.하지만 이 경우 비타민C가 파괴 될 수 있으니 필요한 영양소에 따라 조리법을 바꾸는 것 이 좋습니다.