기타 고민상담고민상담
콩콩이
콩콩이23.03.23

다이어트할려면 어떤 운동을 주로 하는게 좋을까요??

헬스장다닐때도 그렇게 효과를 못봐서 홈트를 하긴하는데 쉽지않아서 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다이어트에는 걷기나 런닝, 자전거 타기 같은 유산소운동이 좋습니다

    걷기의 경우, 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상의 빠른 걸음으로 걸으시고, 한번에 최소 30분이상, 하루에 최소 1시간 30분이상 꾸준히 걸으시면 다이어트 및 뱃살 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 걷는걸 추천드립니다.

    무조건 걸어다닙니다.

    가까운 거리는 물론이고 조금 먼 듯한 거리도ᆢ

    하루 만보 이상 걷기와 7시 이후 금식으로 한달동안 2kg을 뺐습니다.

    지속적으로만 한다면 돈 안들고 제일 쉬운 것 같슥니다^^

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    유산소 운동이 제일 효과 좋으니 러닝이나 춤추기나 너트뷰 땅끄부부님 영상들 보세요 효과 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    저도 다이어트 때문에 이것저것 운동 많이해봤는데요, 식이조절(식단은 힘들어서 패스)과 유산소가 최곱니다.

    저는 유산소 운동으로 걷기, 뛰기 이런거 많이 하라고 하는데 재밌진 않아서 하기 힘들더라구요.

    점핑다이어트 알게 되어 해봤는데 땀도 많이 나고 재밌고 유산소 확실히 돼서 꾸준히 잘 다니고 있어요.

    운동 종류 고민이시라면 점핑다이어트 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트 할려면 무조건 유산소 운동과 식단관리하셔야 됩니다. 운동하면서 먹는다면 안빠집니다. 그리고 적당히하시면 빠지지않아요.

    몸은 배신하지않아요 딱 한만큼만 빠집니다.

  • 안녕하세요. 목마른직박구리154입니다. 저는 학교가 도보로 1시간이라 매일 왕복 2시간 빠른걸음 경보를 걷고 있어요! 뿐만 아니라 배달음식, 간식류를 일체 줄이니 잘 빠지고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    어떤운동을 해도 다이어트가 되겠지만 꾸준히 하는게 중요하니까

    중단하지않을수있게 걷기등 꾸준히할수있는 운동을 추천합니다.