환자 식단건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.03

탈모에 좋은 음식들은 뭐가 있을까요?

나이가 들면서 탈모 때문에 고민이거든요. 최근에는 더 심해져서 약도 먹고 있고 수술도 고민하고 있는데 식단을 통해서도 탈모예방이 가능할가요? 어떤 음식이 도움이 되나요?

  • <두피에 좋은 음식>

    ▷건포도=건포도는 헤모글로빈 수치를 정상으로 만들어주는 효능이 뛰어나고, 혈액순환을 촉진시킨다. 두피의 혈액순환을 원활하게 해 경직된 두피를 풀어준다.

    ▷​블랙푸드=검은콩에는 두피 건강에 도움이 되는 불포화 지방산 및 비타민E뿐 아니라 모발 성장에 필수적인 폴리페놀이 풍부하다. 검은깨에는 자극된 두피 완화에 효과적인 레시틴 성분이 일반 깨보다 훨씬 많이 함유됐다.

    ▷​당근=당근에는 카로틴이라는 성분이 풍부하다. 카로틴은 체내에 흡수된 후에 비타민A로 전환되는데, 비타민A는 수분 공급에 도움을 줘 두피가 건조해지는 것을 방지한다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/06/21/2022062100937.html

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나이가 들면 들수록 머리가 많이 빠져서 고민이 많으시죠.

    대부분의 많은 성인들이 고민을 많이 하실 겁니다

    기본적으로 탈모에 좋은 음식을 찾으는다면

    검은콩과 검은깨

    이렇게 검은색으로 들어간 음식을 드시는 것이

    좋습니다.