주식·가상화폐경제
hang0833
hang0833 24.01.14

가상화페인 비트코인이 제도권에 들어왔는데 중국경제에 어떤 영향이 있는가요?

가상화폐인 비트코인이 이번 비트코인 ETF 판매로 제도권으로 진입을 했는데 세계경제에 어턴 영향이있고 특히 가득히 어려운 중국경제에는 어떤영향이 있는가요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물이 최근 미국에서 승인을 받게 되었는데

    세계 경제적으로 보자면 투자할 수 있는 자산 옵션이 하나 더 추가된 것이며

    이것이 중국 경제에 직접적인 관련이 있다고 보기에는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 현물 ETF가 승인이 되었다고 해서 중국의 경제에 영향을 미치는 것은 없어요.