청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.03

아파트 창틀 청소를 할 때 물을 뿌리면 안 되나요?

제가 아파트에 살고 있고 창틀을 청소해야 하는데요 그런데 창틀이 너무 심하게 더러워서 닦는 거는 포기하고 물을 뿌리려고 하는데요 물을 뿌리면 밑에 집에 피해를 줄까여? 그리고 혹시 물을 뿌리는 거보다 더 좋은 청소법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    맑은날 창틀청소를 위해 물을 뿌리게 되면 아랫집에 피해를 줄수 있습니다.

    가급적이면 물걸레나 물티슈등을 이용하여 손으로 닦아주는게 좋습니다.

    1차적으로 청소기로 먼지를 제거하고 이후 물티슈등으로 구석구석 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 저희 아파트도 창틀청소시 밑에층 바깥창문에 물이 묻어 얼룩지기 때문에 물뿌리지 말아달라고 안내문서까지 붇어있어요. 물뿌리지마시고 스펀지에 물을 묻혀서 닦아 내시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 창틀에 물청소가 가능하긴 하지만 아랫집에 물이 내려가므로 비가오는날에 아랫집창문이 닫힌걸 확인후 해주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 비올때 청소합니다

    창틀뿐만 아니라 유리도 일년에 한번씩 닦습니다

    비오니까 뭐라 할 사람도 없고 물도 내가 쓰고싶은데로 쓸수 있습니다

    생각보다 나쁘지 않습니다

    한번해보세요

    맑은날 하는것보다 훨씬 쉽습니다

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    본인집에서 물을 창틀에 뿌리면 아랫집으로 물이 침투될수도 있습니다.

    항상 조심해야 하며 창틀의 먼지는 그냥 걸레를 이용하여 먼지를 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 창틀 청소할때물뿌르는것보다는 분무기로 해서 청소하시면 아래집에 물도 떨어지지않아서 피해가 없고 창틀청소하기도 좋습니다.