역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.06

재방 전원일기가 요즘인기가 있는이유가 있나요?

약 20년전에 우리농촌드라마인 전원일기를 재방하고 있다고 히던데 시처뮬이 너무 좋다고 하더군요 70~80년대 농촌지역 생활상이 그대로 나오는 전원일기가 왜 인기가 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    당시 시대상(80년대의 시대상)도 볼 수 있고 특히 연령대가 높은 시청자들은 전원일기와 같이 향수와 추억이 묻어나는 드라마로 시선이 갈 수밖에 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 생각으로는 20년전 방영된 드라마 지만 내용이 탄탄했고 현재 바쁜 도시생활속에 농촌 생활에 대한 경험이 없어 레트로가 인기가 있어 동반 적인 인기라고 개인적으로 판단됩니다 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^