기타 영양상담건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

표고 버섯을 먹으면 건강에 도움이 되나요?

이번에 친척분이 표고 버섯을 캐와서 몸 보신을 하자면서 요리를 해주셨는데요

그런데 표고 버섯을 먹으면 몸보신을 한다는게 건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    표고버섯의 가장 유명한 효능으로는 항암효과이지요. 미국 식품의약국(FDA)에서 말린 표고에는 항암 물질인 렌티난(lentinan)이 포함하고 있어서 암 예방과 치료에 도움을 주고 있어서 10대 항암 음식으로 선정되었습니다 .

    그리고 섬유소를 많이 함유하고 있어서 변비를 예방하고 숙변을 제거합니다. 대변량이 증가 되어 장암을 예방하는 효과도 있어요. 섬유소는 비만과 당뇨 예방하는데도 효과가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    표고버섯의 효능은 혈관 기능 개선에 도움을 줍니다 특히 암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있답니다.

    표고버섯의 풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 주어 변비 예방에 좋습니다.