기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.13

하얀색 양배추와 적색 양배추는 영양성분이 같은가요?

하얀색 양배추와 적색 양배추는 같은 양배추인데도 요리하는 방식이 다른데요 .두 양배추의 영양 성분은 같은 성분인지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추가 두가지 색으로 나눠져 있습니다. 하지만 영양소는 거의 비슷하고

    보라색인 양배추에는 셀레늄이라는 성분이 더 많이 들어 있는것 말고는 비슷합니다.