까망이
까망이24.02.07

보통 무선 청소기 배터리 수명은 어느정도 될까요?

무선 청소기를 쓰고 있는데 구입 한지 2년정도 됐습니다. 이틀에 한번 꼴로 청소기 사용을 하는데 요즘 들어 먼지 흡입 강도가 예전 만큼 강하지가 않습니다. 2년정도면 배터리를 교체해야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    무선 청소기 배터리는 1-2년 길게는 3년 정도 주기로 교체를 하는 걸로 알고 있습니다.

    사용중에 배터리 성능이 낮아 진다고 생각이 들면 그때 교체를 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무선 청소기를 사용해보니 약 2년 정도면 수명이 다하는것 같습니다

    아직 2년이 되지 않았다면 베터리 효능이 떨어졌다고 대리점가서 AS를 신청해보세요.

    그러면 기사님의 재량에 따라 새것으로 바꿔주는 경우도 있어요.

    저도 그렇게 해서 바꿧습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    청소기 제조 업체나 브랜드마다 어느정도 다르지만 무선청소기 같은경우 배터리 수명은 5년 정도 인 것으로 알고 있습니다.