파란호랑나비190
파란호랑나비19021.05.27

냉동돈가스를 튀길 때 타지않게 하는 방법이 알고 싶어요

가끔 냉동된 돈가스를 적당히 해동 후 후라이펜이 굽는데요.

자꾸 겉에만 타고, 속은 잘 안익는데요.

불조절을해도 자꾸 실패하는데, 좋은 방법이 있을까요?

에어프라이어도 있지만, 기름에 튀겨야 맛있잖아요.

항상 실패해서 성공하고 싶습니다.

  • 불이 너무 세서 그렇습니다.

    또한 튀김은 온도 뿐만 아니라 습도까지 고려해야하는 꽤 어려운 요리라고 전 생각합니다.

    우선 기름이 끓을때까지는 중불을 유지하시고 이후에 튀김을 본격적으로 시작하실때는 약불에서 서서히 익히는걸 기본 원칙으로 합니다.

    그리고 튀김의 경우에는 적당히 튀겨지면 튀김이 위로 올라가게 되는데 그때 건져내셔야 합니다.

    그떄쯤 되면 색깔도 꽤 괜찮게 나오거든요.

    만약에 정 자신이 없으시다면 계란 프라이 하듯이 한번 해보세요.

    그러니까 기름량을 튀길때만큼의 양을 쓰는게 아니라 볶을때의 기름 정도로 해서 한번 튀겨보세요.

    번외로 한가지 또 다른 팁을 드리자면 튀김을 대용량으로 요리하실 경우라면 튀김 부스러기들이 기름 위에 떠오를텐데 그 부스러기들을 가능하면 제거해가면서 튀겨내는것이 좋습니다.

  • 냉동된 제품들을 조리해 드실때는 자연해동 혹은 냉장실에서 12시간 정도 해동시킨 뒤 조리하셔야합니다 냉동식품특성상 냉동인상태로 조리를 하게되면 겉이 타고 속은 안익기 마련인데 해동을 잘시키셨다면 불조절의 문제인것같습니다 조리를 할때 불을 올리고 기름을 두른뒤에 후라이팬이 열이 좀 올라왔다 싶으면 약불로 줄이시고 최대한 천천히 튀겨주시는 것이 타지않고 맛있게 드실수 있는 방법이 되겠습니다.

  • 돈까스 타지 않게 튀기는 법!

    1.프라이팬에 기름을 돈까스가 잠질 정도로 두른다.

    2. 기름을 중불과 약불 사이에서 달군다.

    3. 튀김가루 넣어보고 이때다 싶으면 중불과

    약불 사이 그대로 해놓고 돈까스 투하!

    4. 한면이 고루 익었다 싶으면 뒤집는다.

    5. 다 익었다 싶으면 얼른 꺼낸다.

    돈까스 고기 두께에 따라 굽는 시간은

    달라질 것이며, 냉동이냐, 냉장이냐에 따라

    익히는 시간은 달라지겠죠?

    전 미리 냉장고에서 해동을 시켰고요.

    두께도 얇아 금방 익은 것 같아요

    냉동에서 바로튀길때는 전자렌지에 살짝만

    해동시켜서 하는방법도 있습니다

  • 제일 좋은 방법은 완전히 해동 후 굽지 마시고 기름에 완전 잠길 정도로 기름을 많이 사용하셔서 튀기는 겁니다.

    그런데 생각보다 기름이 어마어마하게 많이 사용됩니다. 그래도 기름 버리지 마시고 따로 유리병에 보관해 두셨다가 식용유 필요할 때 사용하시면 됩니다.

    물론 빵가루나 이물질은 다 걸러서 사용하시구요~~