환자 식단건강관리
쟈니777
쟈니77724.02.29

아침에 먹으면 졸은 간편 음식 어떤 것이 있을까요?

오늘은 무엇을 먹을까 하고 매일매일 신경이 쓰입니다. 아무래도 50대가 되니 소식을 하고 싶은데 간편하게 먹으면서 아침 건강을 챙길수 있는 식사가 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 영양이 풍부하면서 소화에 용이한 오트밀을 추천드립니다 .

    죽처럼 드시거나 불려드시면됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간편하게 챙기면서 영양까지 챙기기에는 조금 어렵습니다.

    소식을 하신다면 일반식으로 드시는것이 좋습니다. 밥은 현미밥으로 된장찌개

    생선구이 정도만 드셔도 충분히 좋을것 같습니다.