하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

오토바이가 주차 공간 에서 있는 거 이륜차니까 가능할 것 같기도 하고 가능하다 해도 좀 아쉽고... 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

오래된 아파트는 주차 공간이 모자라서 항상 전쟁을 합니다

그런데 그 모자란 주차 공간에 오토바이가 서 있는 경우 아쉬움이 많이 남는데요

오토바이가 주차 공간 에서 있는 거 이륜차니까 가능할 것 같기도 하고 가능하다 해도 좀 아쉽고...

이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 좋은 방법으로는 아무래도 아파트 주민총회에서 의결을 통해 주차 규정을 개정하는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 아파트 주민총회에서 의결을 통해, 오토바이의 주차를 제한하거나, 별도의 공간을 마련하는 것을 제안, 개정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 오토바이 주차공간어ㅣ있는것이 당연한것입니다. 다만 유도리있게 하는것이 제일좋은데 다른분들이 신고하고 민원넣으니 주차공간에 더욱더할수밖에 없는것이구요. 동대표분들이 오토바이 별도구역에 주차공간을 만들면 좋을것 같습니다.