우아한잉어211
우아한잉어21124.02.10

배부를 때 빠르게 소화하는 방법은 무엇이나요?

설 당일 음식을 너무 많이 먹어 배부를 때는

어떻게 하나요? 무작정 빠르게 걷거나 운동하면 배가 아파서요ㅜ 소화시키거 싶네요..!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설 음식은 거의 칼로리가 높기 때문에 많이 드시면

    살이 찔수 있어요. 조금씩만 드시는게 좋아요.천천히

    동네 한바퀴 돌면서 소화시키세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식사 후에는 무리한 운동보다는 간단한 산책정도가 효과적입니다.

    식사 후 바로 앉거나 눕지 마시고 20~30분 정도 가벼운 산책이 좋습니다.