가족·이혼법률
호야맘
호야맘22.11.08

이혼을 하려고 하면 이혼전문 변호사한테 의뢰를 해야하나요?

지인중 이혼을 준비중인데 이혼을 하려면 이혼 전문 변호사님 한테 의뢰를 해야 더 좋을까요?

제가듣기로는 변호사 분들도 분야가 나뉘어 져 있다고 들어서요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아무래도 이혼에 관한 전문적인 경험이 많은 변호사에게 의뢰를 하시는 보다 수월한 업무처리가 가능할 수는 있겠습니다. 다만 이혼전문이 아니라고 하여 크게 차이가 있지는 않을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    이혼전문변호사는 이혼 사건을 많이 담당한 변호사로, 다른 변호사에 비하여 상대적으로 이혼사건 경험이 많기 때문에 아무래도 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    재판상 이혼 등에 이혼 절차에 대하여 소송 대리인을 선임하여 법률 전문가의 도움을 얻어 진행하시는 것이 적절해보이고 이혼 관련 사건 경험이 많으신 분의 도움을 얻는 것이 사건 해결에 좀 더 도움이 될 수 있습니다.