과도한 스트레스 이겨내는법 알려주세요.

최근 10년동안 다닌 직장을 퇴사하고 새롭게 창업을 준비중입니다.

새로운 일이다보니 스트레스가 엄청나네요.

소화불량에 수면은 취해도 하루 4시간도 못자고 깨게되네요.

참고로 이전에는 8시간자도 수면이 부족했읍니다.

점점 의욕도 잃어가고 있네요.

스트레스을 이겨낼수있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로운 것에 대해서 시작을 하실 때에 스트레스를 받으실 수 있습니다.

게다가 퇴사 후에 창업 준비를 하는 것이기에 금전적인 부분과 관련된 일을 할 때에 경제적인 부분에 대해서 많은 걱정을 가질 수 있는 부분입니다.

너무 큰 부담감을 느끼지 마시고 가족과 충분한 대화를 하면서 심신에 안정을 취하는 것이 좋습니다.

스트레스를 해소하는데 가장 좋은 방법은 유산소 운동을 하는 것입니다.

유산소 운동을 하면서 땀을 흘리는 것을 추천하며 실내에 있을 때에는 본인이 좋아하는 음악이나 영화 시청, 독서 등을 하면서 개인적인 시간을 많이 확보하면서 스트레스를 해소하는 방법도 있습니다.

감사합니다.