환자 식단건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.29

혈관성 질환에 도움이 되는 식단은?

혈관성 질환이 있는 경우에는 어떠한 식단을 먹어야 도움이 될까요? 어머님께서 혈관성 질환을 가지고 계신데 좋은 식단을 추천부탁드려요

  • 고등어가 혈관 건강에 좋은 음식인데요 쪄서 먹는것이 더 좋다고 합니다.

    마늘과 앙파도 혈관 건강에 좋습니다.

    표고버섯도 피를 탁하게 하는 중성지방과 나쁜 LDL 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는것을 억제해 준다고 하네요

    위 음식은 치매 건강에 좋은 음식이기도 합니다

  • 혈관 질환 예방 돕는 최적의 식단은? 지중해 식단은 채소, 과일, 콩류, 견과류, 통곡물이 많고 생선·닭고기 등 단백질 음식, 올리브오일 등 식물성기름으로 구성된다. 이런 음식들은 몸속 지방과 장기의 산화(손상)를 줄이고 체중 감량을 통해 심혈관계에 긍정적 효과를 낸다.

    출처 ‘혈관 질환’ 예방에 좋은 최고의 식단은? - 코메디닷컴 (kormedi.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    혈관성 질환에는 오메가3가 많이 든 등푸른 생선이나 올리브유 들기름 등 좋은 지방을 섭취 하시고 혈관에 좋은 차를 수시로 섭취 하면 좋아요 구기자차 보리차 국화차 둥글레차 등을 하루에 한두 잔 씩 마시고 양파도 혈관에 좋기 때문에 생양파를 꾸준히 드셔 보세요