신경과·신경외과의료상담
맥가이버777
맥가이버77724.02.11

어깨 근육파열진단 인데 효과적인~

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨근육파열 진단인데요 효과적인 시술법이 있는지 궁굼합니다.

재활의학의원에서 주사를맞아도 그때뿐이고 잠을잘때 옆으로 누워자면 너무아파서 자다깨길 반복합니다.

좋은시술법이나 치료법좀가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어깨의 어떤 근육파열인지 알아야하겠고.

    혹시 힘줄파열이 아닌지요?

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어깨 근육 파열의 치료 방법은 파열의 정도와 위치, 그리고 환자의 일반적인 건강 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 가벼운 경우에는 물리치료, 스트레칭, 강화 운동 등 보존적 치료로 개선이 가능할 수 있습니다. 더 심각한 파열이나 보존적 치료로 개선이 되지 않는 경우에는 수술적 치료가 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육이 파열된게 맞나요? 정확히 어떤 근육의 파열인지 확인을 하시는게 좋겠습니다.

    어깨에 흔한 질환은 회전근개증후군이고 이 경우는 극상근, 극하근, 견갑하근 같은 근육의 힘줄이 찢어지는 질환입니다.

    이 경우에 힘줄 손상의 정도에 따라 이야기가 달라지는데 회전근개 근육을 강화시켜주는 운동이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    회전근 파열이 생각되는데요. 비 수술작 치료에도 호전이 없고 통증이 지속된다면 수술적 치료의 고려가 필요하겠습니다.

    정형외과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 정형외과를 방문하셔서 수술여부를 확인하셔야 합니다

    수술이 필요한 경우 다른 시술은 큰 의미가 있기 때문입니다

    수술이외에 다른 방법이 가능하다고 하면 재생치료 (프롤로, RPR 등)를

    시행하시면 됩니다. 원인이 되는 과사용을 반드시 피하셔야 하구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.