부동산경제
탈퇴한 사용자

디딤돌대출 연봉에 따라 못받을수있나요?

재가 세전 연봉이 5000 정도돼고

와이프가 연봉이 5년정도 2400이었습니다

근데21년도7월부터 직장사정상 근무 시간 줄이고 월120만원 소득이 바꼈는데 현재 디딤돌 대출 받을수있는지 궁금합니다

5년정도 일한 퇴직금 정산하였습니다

정산후 재입사 월급으로 인정받나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    디딤돌대출은 대출신청인의 대출신청일 현재의 부부합산 소득과 자격요건을 기준으로 합니다.

    퇴직후 직장을 옮겼다면, 신청일 현재의 재직하는 직장의 소득을 기준으로 하고 부부합산 적용합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.12.27

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출의 경우 부부합산 소득 연6000만원 이하일 경우 가능합니다. 여기서 연소득 계산이 어려울수 있는 점이 있으나 원천징수영수증을 통해 확인이 가능합니다. 보통은 전년도와 전전년도꺼로 확인하는 경우가 많으므로 질문내용과 같다면 미리 주택금융공사등에 문의하여 정확한 확인을 해보시는게 유리해 보입니다.