다이어트 식단건강관리
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.05

오리고기 다이어트할 때 괜찮나요 ?

다이어트 중인데 가족과 외식으로 먹을 수 있는 음식이 많이 없어요 . 돼지고기나 소고기 보다 오리고기가 다이어트할 때 도움이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    오리고기는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부합니다 기름은 불포화지방산으로 심혈관질환예방에 도움이 되요 지방을 제거한 살고기 위주로 섭취하는 것이 다이어트에 도움이 되요