종합소득세세금·세무
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.12.12

일용직 근로소득 세금 질문드립니다

하루 15만원 소득공제액이라고 하덩데

하루 15만원씩 30일 450만원을 벌 경우

근로소득세가 없는건가요? 아니면 얼마정도 내야할까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일용근로소득의 경우 소득세 산정 시 일 15만원이 공제되므로 하루 15만원씩 소득이 발생한다면 세부담은 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    일급 15만원이면 30일 근로해도 부담할 소득세는 없습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 일용직 근로소득으로 원천징수신고가 되는 것이 맞다면 납부할 세금은 사실상 없습니다.