한의학건강상담
창백한다슬기175
창백한다슬기17523.08.14

피곤하고 무기력한데 무슨보약을 먹어야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년부터 힘이없고 누워서 쉬고만 싶네요~보약추천 부탁드립니다. 목과 승모근이 마니 땡겨요~낫지를 않네요. 운동도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    반하백출천마탕을 드셔보세요. 무력감에 도움이 됩니다.

    일을 하고 나서 힘이 없는 거라면 보중익기탕을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 피곤하고 무기력한 증상에는 보약을 복용해보시면 도움되겠습니다. 보약으로는 공진단, 경옥고, 십전대보탕 등 다양한 종류가 있으며 한의원에 내원하여 증상과 체질에 맞게 처방받아 복용하시면 되겠습니다. 승모근이 뭉쳐 목이 아플 때에는 침치료가 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조금만 움직여도 금방 지치고 기운이 없는 경우 한약 처방은 도움이 될 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 보중익기탕, 십전대보탕, 황기건중탕 등이 있으며 환자의 증상 및 체질 등을 고려하여 한약 처방이 이루어집니다. 한약과 함께 침, 뜸, 부항 등의 치료로 승모근 통증을 줄이고 기력 회복에 도움을 받을 수 있습니다.