미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

감자튀김을 프랑스와 영국에선 각각 무엇이라고 부르나요

똑같은 감자튀김인데 프랑스에서 말하는 용어와 한국에서 말한 용어가 다른가요. 그리고 그 감자튀김에 찍어 먹는 소스는 각각 어떻게 다르나요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 프랑스와 영국에서 감자튀김을 부르는 이름은 각각 '프렌치 프라이즈(French fries)', '칩스(Chips)'입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 감자튀김은 다양한 이름이 존재 하는데 미국에서는 프렌치 프라이즈 French fries, 영국 칩스 chips, 프랑스에서는 프라이트 frite라고 합니다. 감자를 긴 막대 모양으로 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식입니다. 치즈 덩어리와 그레이비 소스가 뿌려지거나 소금을 뿌리고 마요네즈를 뿌리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    프랑스에선 감튀를 프리트라고 하고 한국에선 감자튀김이라고 합니다

    영국에선 프라이라고 해요