다이어트 식단건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

오이를 한상자를 사고 그걸 많이 먹으면서 다이어트한다고하네요.

오이를 엄청많이사서 대부분 식사를 이걸로 먹는다고하는데 이 식자재가 다이어트에 도움이 되나요? 오이안에는 성분이 어떻게 구성되어잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 대부분이 95 %가 수분으로 이루어져 있기 때문에 포만감을 주고 비타민도 풍부에서 피부 건강에도 효능이 있습니다. 그렇게 때문에 다이어트에 도움을 많이 줍니다