재산범죄법률
동그라미
동그라미22.07.19

코인 개인거래하다가 먹튀당했는데요

안녕하세요

코인 개인거래하다가 먹튀당했는데요

금액은 5만원치고요

먼저 돈을 송금하고나서 연락했는데 지갑에 코인이 들어오지않네요

카톡도 읽지않고요

경찰 어플에 고소장있어서 접수는 했는데 답이 없습니다. 잡을 길이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하셨다면 경찰이 수사를 통해 가해자를 검거하는 것을 기다리는 방법이외에는 가능한 방법은 없습니다.

    경찰이 수사를 통해 범인을 잡을 수 있도록 관련 정보가 있다면 경찰에 제공해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소를 진행했다면, 상대방에 대한 인적사항을 최대한 수사관에게 제공하여 피의자를 검거할 수 있도록 협조하셔야 하겠습니다.