우람한슴새216
우람한슴새21623.10.12

일본음식에도 매운소스를 활용한 음식들이 있나요?

중국이나 동남아음식을 보면 매운소스를 활용한 음식이 꽤 있는데요.

일본음식은 보통 간장베이스를 활용한 음식이 많은데 일본음식도 매운소스를 활용하는 음식들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    네, 일본음식에도 매운소스를 활용한 음식들이 있습니다. 일본에서는 "고카라"라고 하는 매운 맛을 즐기는 음식들이 있습니다. 다른 몇가지 음식 소개해 드리겠습니다!

    1. 카라아게 (唐辛子揚げ) - 매운 소스로 튀긴 음식입니다. 주로 칠리 페퍼를 사용하여 고기, 해산물, 채소 등을 튀깁니다.

    2. 카라구와 (唐辛子河豚) - 매운 맛을 즐기는 일본에서 유명한 음식 중 하나인 카라구와는 매운 매운탕입니다. 주로 복숭아탕의 기본 베이스에 칠리 페퍼를 첨가하여 매운맛을 더합니다.

    3. 와사비 (山葵) - 와사비는 일본 요리에서 자주 사용되는 매운 조미료입니다. 생선, 초밥, 소바 등 다양한 요리에 와사비를 곁들여 매운 맛을 더합니다.

    이 외에도 다양한 일본음식에서 매운소스를 활용한 음식들을 찾아볼 수 있습니다. 간장베이스의 음식이 일반적이지만, 매운 맛을 즐기는 사람들을 위해 고카라 음식도 많이 존재합니다. :)

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다!