폭행·협박법률
운좋은원앙117
운좋은원앙11722.07.25

층간소음으로 자주 찾아오는 아랫집

아파트 거주중이며 윗집 사람입니다

아랫집이 워낙 층간소음에 예민하게 굴어 매트도 갈꼬 층간소음 슬리퍼도 착용합니다

정말 최대한 조용하게 지냅니다

근데 한달에 한두번씩 꼭 찾아와서 역정을 내고 갑니다

이거에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    한달에 한두번 정도라면 법적으로 대응하실 수 있는 부분은 달리 없다고 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    찾아오는 것에 대하여 명백한 거절의사를 표시하시고, 관리사무소를 통하거나 소송절차를 통해 해결할 것을 요구하시기 바랍니다.