부동산경제
바다비
바다비23.11.13

부모님과 함께 살면서 임대주택으로 독립할 수 있나요?

남자친구의 부모님이 이혼하시고 아버지와 함께 살고 있습니다 주거 이외에는 독립한 상태이고 사이가 좋지않아 독립하고 싶어하는데 돈이없어 임대주택을 알아보고 싶은 상황입니다 세대주를 분리하여야 한다는데 아버지와 함께 살고 있는 경우 어떤 방법으로 임대주택을 신청할 수 있는 조건이 될까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    남자친구의 부모님이 이혼하시고 아버지와 함께 살고 있습니다 주거 이외에는 독립한 상태이고 사이가 좋지않아 독립하고 싶어하는데 돈이없어 임대주택을 알아보고 싶은 상황입니다 세대주를 분리하여야 한다는데 아버지와 함께 살고 있는 경우 어떤 방법으로 임대주택을 신청할 수 있는 조건이 될까요?

    ==> 임대주택을 입주하기 위해서는 평상시 입주자격을 취득하시는 것이 우선입니다. 따라서 LH 등 홈페이지를 참고하여 입주가격을 신청해야 합니다. 그 후 입주자격을 취득한다면 그때부터 입주신청이 가능합니다.